Перековать мечи на орало

Перековать мечи на орало на сайте recomsk.ru



0 что значит Перековать мечи на орала?Библия является одной из самых популярных и цитируемых книг современности. Поэтому нет ничего удивительного, что люди используют в своей повседневной речи эти фразы и выражения.

Второй означает « пахать ». Отсюда оратай и оратель — пахарь , землепашец , орало — название орудий для пахоты. Теперь становится ясным и смысл выражения перековать мечи на орала, не так ли?

И орало — это не что иное, как плуг или соха. Таким образом, проясняется и значение библейской поговорки, которую так любят цитировать писатели, — закончить войну и заняться мирным трудом. Перекуют люди мечи на орала и копья на серпы (Л. Толстой).

Скульптура Е. Вучетича "Перекуем мечи на орала" (1957) способствовала превращению оборота в лозунг борцов за мир. Орало ст. -слав. - плуг. Разоружиться; перейти от вооруженных действий к мирным.

Что такое Перековать мечи на орала - словари, толкования и другая справочная информация на Библиофонде. Что такое "Перековать мечи на орала"? Как правильно пишется данное слово. Понятие и трактовка.

Перековать мечи на орала - перейти к мирному решению проблем. Слово "Орало" означает - Орудие для пахоты (Толковый словарь русского языка Ожегова С.И., Н. Ю. Шведова, 1992 г.). Фраза "Перековать мечи на орала" из Библии.

И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои — на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.

Тема взята из библии: Ветхий Завет, Книга пророка Исайи: "И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои — на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать". «Орало» в переводе с...

Высок. отказаться от военных действий, намерений, заняться мирным трудом. Выражение из Библии, из Книги пророка Исаии, который предсказывал, что настанет время, когда народы "перекуют мечи свои на орала и копья свои на серпы: не поднимет народ на народ меча...

И нас не смущает то обстоятельство, что эти слова взяты из библейской книги пророка Исайи, который предсказывал, что настанет время, когда народы «перекуют мечи на орала и копья свои на серпы».
Фотография : Перековать Мечи На Орала Worte.ru